Есть первый рецепт! А значит, первый претендент на победу и приз
Напоминаем, что в преддверии новогодних праздников мы объявили конкурс фирменных рецептов, по которым вы готовите любимые праздничные, в том числе и новогодние, блюда. За это мы обещали подарки от нашего спонсора — компании "Селенитовый остров". Есть первый рецепт! Конкурс продолжается.
Рецепт прислала наша читательница Вера Зыкова.
Я очень люблю готовить выпечку. Много лет назад, когда дети были ещё маленькими, одна родственница поделилась рецептом рогаликов. Мне очень понравилось это блюдо, и я стала готовить его не только на праздники. По этому рецепту они получаются очень мягкие и вкусные. А начинку я делаю разную: и варенье, и повидло, и сгущёнку, и орехи с мёдом. Я делюсь рецептом рогаликов и надеюсь, что они будут не только на моем новогоднем столе.
Рогалики.
Маргарин — 400 г, мука — 6 стаканов, дрожжи — 50-70 г, яйца — 2 шт., 2ст.л. и 1 ч.л. сахара, ½ стакана кефира или жидкой сметаны, 1 ч.л. соли, сода на кончике ножа, 50 мл воды или молока, варенье ( или другая любая начинка).
Приготовление.
Дрожжи развести в тёплой воде или молоке, добавив 1 ч.л. сахара и дать подняться.
Маргарин растопить, постепенно всыпать муку, замесить тесто. Отдельно взбить яйца (часть оставить для смазки) с 2 ст. л. сахара и влить в тесто, перемешать, добавить кефир (или жидкую сметану), соль, соду, влить дрожжи и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Разделить тесто на 6 частей и из каждой раскатать круг. Круг разделить на 8 клиньев, на широкую часть которых положить начинку и свернуть рулетом от широкой стороны к углу.
Рогалики выложить на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при t 170°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.