Меню
12+

"Мой район"

13.09.2023 11:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У злостного нарушителя правил дорожного движения конфискуют автомобиль

Источник: Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский»

Фото: klerk.ru

За повторную езду в пьяном виде мужчина проведет в колонии общего режима 10 месяцев.

Ранее неоднократно судимый 46-летний кунгуряк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление».

В один их апрельских дней, вечером, на улице Мамонтова сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль ВАЗ-217130. Водитель был пьян, и это подтвердило освидетельствование при помощи специального технического средства измерения.

Нарушителя отстранили от управления автомобилем и доставили в теротдел полиции. «Ладу Приора» транспортировали на специализированную стоянку.

Госавтоинспекторы установили, что ранее фигурант четырежды привлекался к уголовной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Водителя лишили права управления ТС на 9 месяцев. Несмотря на это, он снова сел за руль нетрезвым.

Учитывая, что наказания по предыдущим приговорам на него воздействовали недостаточно, суд назначил виновному 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мужчине запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года 6 месяцев.

Кроме того, применена дополнительная мера – автомобиль конфискован, поскольку владелец использовал его, совершая преступления.

14 июля 2022 года в статью 104.1 УК РФ «Конфискация имущества» были внесены изменения. За преступления, предусмотренные ст. 264.1 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», ст. 264.2 «Нарушение правил дорожного движения, лицом подвергнутым административному наказанию и лишенным водительских прав» и ст. 264.3 «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средством и подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» по решению суда автомобиль, принадлежащий обвиняемому и используемый им при совершении преступления, может быть конфискован в пользу государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6