Меню
12+

"Мой район"

22.09.2023 11:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто за рулем мотоцикла и мопеда?

Автор: По информации отдела госавтоинспекции МО МВД России «Кунгурский»

Фото: отдела госавтоинспекции МО МВД России «Кунгурский»

Сотрудники госавтоинспекции МО МВД России «Кунгурский» ежедневно проверяют водителей мотоциклов, мопедов, скутеров и иной мототранспортной техники.

Особое беспокойство вызывают подростки, которые садятся за руль мотоциклов до того, как достигнут возраста, требуемого Правилами дорожного движения. Поэтому сотрудники ГИБДД проводят рейдовые мероприятия в поселках и на садовых территориях, именно там чаще всего можно встретить юных мотоводителей.

За время проведения профилактических мероприятий (с 1 апреля и по середину сентября) сотрудники проверили 793 водителя мотоциклетной техники. Не обошлось и без нарушений. 123 водителя не имели права управления мотоциклом, 153 водителя ехали без мотошлемов, у 37-ми мотоциклы не имели регистрации в госавтоинспекции. В отношении нарушителей составлены административные материалы, транспортные средства бесправников эвакуированы на штрафстоянку.

Встретились 26 водителей в состоянии опьянения и 10 из них отказались пройти освидетельствование на состояние опьянения.

Сотрудники госавтоинспекции вместе с отрядом ЮИД Ленской школы провели с водителями двухколесной техники профилактические беседы, как важно безопасно вести себя на дорогах и использовать специальную защитную экипировку, также разъяснили ответственность за нарушения ПДД.

Госавтоинспекция напоминает водителям мототранспорта: соблюдайте установленный скоростной режим, передвигайтесь только в мотошлеме, используйте средства защиты.

Дет­ская бе­зопас­ность — за­дача каж­до­го взрос­ло­го. Родители, до­веряя под­рос­тку тран­спортное средс­тво, под­верга­ют его жизнь и здо­ровье серь­ез­ной опас­ности. Сог­ласно Пра­вилам до­рож­но­го дви­жения, ску­тера­ми, мо­педа­ми и лег­ки­ми квад­ро­цик­ла­ми (с объ­емом дви­гате­ля не бо­лее 50 ку­бичес­ких сан­ти­мет­ров) мож­но уп­равлять ис­клю­читель­но с 16 лет и при на­личии во­дитель­ско­го удос­то­вере­ния ка­тего­рии «М», мо­тоцик­лом — с 18 лет и при на­личии во­дитель­ско­го удос­то­вере­ния ка­тего­рии «А» (с объ­емом дви­гате­ля от 125 ку­бичес­ких сан­ти­мет­ров).

Если водитель мо­тот­ран­спор­та младше 18 лет, то тран­спортное средс­тво от­прав­ляют на штраф­сто­ян­ку, а ро­дите­лей на­руши­теля прив­ле­кают к ад­ми­нис­тра­тив­ной от­ветс­твен­ности по ч.1 ст. 5.35 Ко­АП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5