Меню
12+

"Мой район"

10.06.2024 16:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Распространитель наркотиков проведет в колонии более восьми лет

Источник: Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский»

Фото: предоставил межмуниципальный отдел МВД России «Кунгурский»

В Кунгуре жителю Екатеринбурга вынесли приговор за незаконный оборот наркотических средств на территории различных регионов РФ. Мужчина проведет в колонии строгого режима 8 лет и 6 месяцев.

32-летний житель Екатеринбурга признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ, а также в покушении на аналогичное преступление.

Уголовное дело расследовало следствие межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский». Канал распространения наркотиков пресекли сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю во взаимодействии с коллегами из кунгурского отдела полиции в ноябре прошлого года.

Фигуранта задержали сотрудники полиции на территории Кунгурского округа. Днем ранее он прибыл, чтобы забрать партию запрещенных веществ, чтобы распространить через тайники-закладки.

Сотрудники полиции осмотрели багажное отделение автомашины, на которой передвигался злоумышленник, обнаружили и изъяли восемь герметичных свертков с гашишом общей массой более 3,8 кг.

Следствие установило, что обвиняемый в декабре 2022 года, используя интернет-мессенджер, вошел в состав организованной группы с целью осуществления преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков. По указанию организатора в условленном месте он забирал партии наркотических средств, расфасовывал и оборудовал закладки. В качестве торговой площадки для незаконного сбыта наркотических средств использовался интернет-магазин, созданный соучастником фигуранта, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый гражданин причастен еще к одному факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, совершенном им в ноябре 2023 года на территории Челябинской области.

Оперативники и следователи при оперативно-розыскных мероприятиях установили местонахождение тайника, ранее оборудованного фигурантом, в лесном массиве около села в Челябинской области. Там находился гашиш общей массой более 380 г. Запрещенное вещество изъято из незаконного оборота.

На время следствия фигурант был заключен под стражу.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание — лишение свободы на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3