Меню
12+

"Мой район"

06.06.2024 15:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пещеры. Оркестр. Аэростаты. В Кунгуре прошла всероссийская научно-практическая конференция «Карст и пещеры. 2024»

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Оркестр "Орфей". Фото: Светлана Перминова

Конгресс был посвящён 120-летию со дня рождения учёного, основоположника карстоведения Георгия Максимовича и 110-летию экскурсионной и научной деятельности в Кунгурской Ледяной пещере.

В связи с круглой датой восьмого чуда света научной конференции сопутствовала богатая культурная и познавательная программа. Одним из её разработчиков и кураторов стал Амир Махмудов.

Семинары и круглые столы перемежались экскурсиями по пещерам Кунгурского и Ординского округов. В четверг, 30 мая, в гостиничном комплексе «Сталагмит» состоялась премьера симфонической картины «Кунгурская пещера» пермского композитора Петра Куличкина в исполнении оркестра «Орфей» под руководством дирижёра Петра Юркова.

В заключительный день конференции 31 мая учёные-геологи и спелеологи посетили театрализованную экскурсию по Ледяной пещере и восхитились «Танцем слонов» — бывшей визитной карточкой города.

Также в рамках празднования 110-летия освоения Кунгурской пещеры человеком проходит межмуниципальный турнир по мини-футболу «Кубок Ледяной пещеры». Площадку для игр девяти команд из разных округов любезно предоставил ФОК «Золотая Орда». Турнир продлится до конца июня.

Автор симфонической картины "Кунгурская пещера" Пётр Куличкин. Фото: Светлана Перминова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12