Меню
12+

"Мой район"

06.06.2024 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье выбрали лучших на селе. Староста из Грызан Светлана Путилова в их числе

Автор: Светлана Перминова

Староста Светлана Путилова с главой округа Александром Мелёхиным и председателем Думы Михаилом Шипулиным. Фото: из архива редакции

На выездном заседании краевого правительства подвели итоги краевых конкурсов по определению лучших ТОСов и старост.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что именно старосты выступают связующим звеном между жителями и органами местного самоуправления. Они являются ориентиром для местных жителей и проводником местных инициатив.

Как доложила министр территориального развития Пермского края Светлана Усачева, начиная с 2023 года, в регионе проводится краевой конкурс «Лидеры общественного самоуправления» в формате двух номинаций: «Лучший староста сельского населенного пункта в Пермском крае» и «Лучшее территориальное общественное самоуправление в Пермском крае». По итогам конкурса выявлено 39 победителей.

В частности, победителями краевого конкурса «Лидеры общественного самоуправления» в номинации «Лучший староста сельского населенного пункта в Пермском крае» стали 19 жителей из 16 муниципалитетов.

Светлана Путилова из Грызан вошла в число лучших старост.

Среди критериев оценки – содействие по проведению публичных слушаний и общественных обсуждений, участие в заседаниях местной думы, выдвижение проектов инициативного бюджетирования, привлечение граждан к социально значимым работам и мероприятиям, информирование жителей по вопросам местного самоуправления, направление обращений и другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225