Меню
12+

"Мой район"

07.06.2024 15:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нежные мамы, строгие отцы. 1 июня чествовали семьи, где царит искренний интерес и любовь к своим детям

Губернатор Дмитрий Махонин вручил кунгурякам Рамиле и Михаилу Алантьевым 1 июня на торжестве в Перми свидетельства о рождении двойняшек — Марка и Макара. Фото: страница Д. Махонина, ВК

Церемония прошла в Пермском театре юного зрителя. 13 семьям из Прикамья вручили свидетельства о рождении детей.

Многодетные семьи, в которых родился третий, четвертый, пятый и седьмой ребенок, с родившейся двойней, семьи с первенцем и вторым малышом.

Добрая история

Глава Прикамья Дмитрий Махонин поздравил присутствующих с Годом семьи, Днем Защиты детей, семьи с пополнением.

«Рождение детей – радостное и ответственное событие в каждой семье. Я это сам прекрасно знаю и понимаю. Поздравляю с этим трогательным событием. Сегодня, смотря на выступления, вспомнил одну историю из жизни своей семьи – мы ждали первенца и по каким-то причинам нам не сообщали пол ребенка, и мы очень хотели, чтобы на свет появился Федя, но появилась Ксения. Второй ребенок тоже был не Федей, а Любой, а вот третий уже был Федей. Пусть и в ваших семьях случаются добрые истории. Еще раз поздравляю вас с праздниками.

Желаю, чтобы ваши дети росли здоровыми, умными, добрыми и счастливыми. Уверен, вы прикладываете для этого все свои силы и любовь», – обратился к присутствующим губернатор.

Расти, малыш

Губернатор вручил свидетельства о государственной регистрации рождения детей 13 семьям новорожденных. Среди них кунгуряки Алантьевы Михаил Рудольфович и Рамила Ризаевна.

У супругов четверо детей. Марк и Макар родились 20 марта. Дочь Мира – старшая, и хотя девчушке всего пять лет, для мамы она уже незаменимая помощница. Поиграет с двухлетним Мироном, погулит с младшенькими, присмотрит – сладко ли спят маленькие богатыри или проснулись. При всей своей занятости, Мира вот уже два года занимается бальными танцами.

- Все имена наших детей начинаются с одной буквы. История такова, — рассказывает Рамила. — Первенца – долгожданную дочку мы назвали Мира. Имя сложилось из первых букв наших с мужем имен (МИхаил и РАмила). Через три года у нас родился сын, мы решили — раз есть Мира, значит, быть Мирону. А теперь у нас двойняшки — Марк и Макар.

- Мы с мужем счастливы. Счастливы в своём доме, где большая дружная семья, где всё и все подчинены самому главному – любви, доверию, взаимопониманию, — продолжает Рамила. – И всем желает того же – крепкую, дружную, здоровую семью.

В семейном архиве Михаила и Рамилы есть сегодня фотографии из Пермского краевого перинатального центра. Супруги Алантьевы участвовали в фотопроекте «Рождение жизни». Профессиональные фотографы зафиксировали все, что происходило между малышами и родителями в первые часы после родов.

Счастливые мама и папа. Фото сделано при выписке из Пермского краевого перинатального центра. Фото: личный архив семьи Алантьевых

Проект организовали в Год семьи комитет ЗАГС Пермского края и региональное министерство здравоохранения. Презентовали его 1 июня в Пермском ТЮЗе на церемонии вручения свидетельств о рождении детей.

- Уникальные снимки. Смотрю и вновь переживаю нашу первую встречу с крошками-сыновьями. Боль и страх забылись, остались только радость и восхищение, — поделилась Рамила. 

Лучшее, что могут дать родители

Глава Прикамья Дмитрий Махонин также вручил семьям Почетный знак «За достойное воспитание детей» и награду «Горячее сердце».

«Горячее сердце» присуждает Фонд социально-культурных инициатив при поддержке федеральных министерств и ведомств с 2013 года. Награда — общественное признание и благодарность детям и молодежи, совершившим отважные и мужественные поступки, сумевшим побороть недуг или сложные жизненные ситуации.

Получили нагрудный знак:

• Вненковская Надежда Алексеевна и мама Наталья Петровна (Пермь). Надежда – параолимпийская спортсменка высокого уровня, имеет спортивное звание «Мастер спорта». Она достигла двенадцати побед на первенстве мира по армрестлингу и пяти «золотых» подиумов на первенстве Европы, а также множества побед в соревнованиях страны. При этом жизнь для Надежды – это преодоление. Она с детства не может ходить и передвигается на коляске. 

• Лукеев Артем Константинович (Пермь). Артем спас ребенка, спустил его с карниза окна третьего этажа. Его решительные действия предотвратили трагедию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19