Меню
12+

"Мой район"

04.07.2024 09:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вы продаёте рыбов? Нет, просто показываем. В окрестностях Малого Ашапа в пруду плавают королевские рыбы, а на пруду – королевские птицы

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Житель Малого Ашапа, депутат окружной Думы и глава крестьянско-фермерского хозяйства Эльмир Мардамшин выловил в местном пруду царь-рыбу – 15-килограммового карпа, чуть не дотягивающего до метра в длину.

Эльмир Хайдарович рассказал, что в пруду на месте бывшей деревеньки Калдыгыз водится много самой разнообразной рыбы. Карп двух видов – зеркальный и чешуйчатый, белый амур, толстолобик – это та рыба, что запустили в пруд рыбаки. Кроме того, в водоёме всегда водились караси, щуки, окуни.

- Это не первый такой улов. Попадаются периодически такие рыбины. Прошлой осенью, например, один рыбак выловил толстолобика тоже на 15 килограммов, — рассказывает Эльмир Мардамшин.

Понятно, что удочкой такую махину не выловить, как ни старайся. И китайскими сетями тоже нечего делать. Хозяин пруда, опытный рыбак, ставит оригинальные финские сети.

Карп-великан дожидается повода быть извлечённым из морозилки к какому-нибудь празднику, когда за столом соберётся большая семья. Супруга Эльмира Хайдаровича хоть и привыкла к его щедрым уловам, предоставляет священное право чистить и готовить рыбу рыбаку.

- Голова, хвост, плавники идут на уху. На чистку, и разделку туши требуется очень много времени. Карпа можно приготовить множеством способов, главное – уметь, — заключает Эльмир Мардамшин.

Ценитель местных красот, Эльмир Хайдарович, рассказал редакции, что на пруд в Малом Ашапе прилетели 11 лебедей и выслал в подтверждение фото и видео прекрасных птиц. Так что удивляться чудо-птицам и чудо-рыбам можно, не покидая родного села.

Фото: Эльмир Мардамшин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

302