Меню
12+

"Мой район"

05.07.2024 16:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 июля в центральном парке Орды прошёл субботник

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Фото: Светлана Перминова

Ну, как субботник. Покос. Территория нового парка площадью около 33 тыс. м² больше, чем наполовину состоит из зелёных газонов. Летом они вполне ожидаемо зарастают травой. В основном, «некультурной», сорняками и крапивой. Выкашивать такие площади исключительно силами рабочей бригады отдела ЖКХ нецелесообразно.

Поэтому администрация бросила клич о сборе субботника. На него пригласили неравнодушных жителей Орды. А в качестве пионеров на работы в парк вышли сотрудники отделов окружной администрации.

Самим много косить не пришлось.

- Нам вызвался помочь житель Подзуево Леонид Лобанов. Он – герой дня сегодня, — рассказал начальник отдела ЖКХ Илья Канциберов. – Он выехал в парк на мини-тракторе с косилкой в семь утра. К обеду немного поломался – под косилку попал камень. Отремонтировавшись и пообедав, мужчина снова выехал в парк, уже докашивает.

На 34-градусной жаре некогда сочные заросли мгновенно превращались в сено, которое женщины сгребали в валки. А мужчины с триммерами окашивали труднопроходимые для трактора места: берега водоёмов, обочины пешеходных дорожек и т.д.

Кроме Леонида Лобанова, к субботнику присоединилась ещё одна женщина, живущая неподалёку. Она так искусно смешалась с кучкой работников, что нам не удалось её отыскать. А до прихода сотрудников администрации хорошую площадь выкосил местный предприниматель Сергей Новицкий.

Следующий субботник намечен на Ординском кладбище на четверг, 11 июля. Там уберут кучи мусора и веток. И вновь на субботнике ждут местных жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

380