И надев свои коньки, нарезают все круги
В селе Медянка залили каток и приглашают желающих 9 декабря на пробное катание.
Невозможно представить зиму без катания детворы на коньках. И счастливы те ребятишки, где специально строят добротные хоккейные площадки.
В селе Медянка вот уже несколько лет подряд возле сельского Дома культуры обустраивают небольшую площадку. Инициатор, идейный вдохновитель и исполнитель в одном лице директор ДК Андрей Кипин. Как только наступают устойчивые холода, Андрей Николаевич берётся за работу.
-Каток у нас небольшой, всего 10 на 40 метров, но этого хватает, чтобы ребятишки смогли покататься на свежем воздухе, — говорит он.
Ледовая площадка обустраивается на месте автостоянки, и не оборудована бортиками, поэтому устраивать хоккейные матчи там не представляется возможным. Но всё равно школьники приходят для того, чтобы просто покататься. Там же проводятся интересные и весёлые мероприятия. Это ведь тоже интересно и полезно для здоровья.
В настоящее время импровизированный каток в Медянке уже залит и с 9 декабря все желающие могут прийти покататься. В Доме культуры есть коньки на прокат (30 рублей в час). Со своими личными коньками можно покататься всего за 15 рублей.
Кроме Медянки, свои ледовые площадки традиционно заливают в Красном Ясыле-там любители коньков выходят на лёд с конца ноября, а также в Ашапе и Карьёво. В прошлом году впервые каток залили в Малом Ашапе.
Интересно
По наиболее ранней оценке, сделанной в исследовании Оксфордского университета, катание на коньках известно более 3000 лет. Первоначально в качестве лезвий коньков использовались выровненные и заточенные кости, привязываемые к подошвам обуви.
Катание на коньках в России стало популярным с эпохи Петра I, который привёз в Россию из путешествия в другие страны Европы первые экземпляры коньков и придумал крепить их к сапогам.
По другим источникам, коньки на Руси появились гораздо раньше.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.