Меню
16+

"Мой район"

12.10.2023 18:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Растут этажи. На улице Свердлова в Кунгуре строят жилой дом

Автор: Людмила Михайлова

На объекте работает предприятие "Парма" из Пермского округа. Фото: Кунгурский округ, ВК

Летом за ограждением строительной площадки на улице Свердлова, 31 еще ничего нельзя было разглядеть. Сегодня заметно, как растет новостройка.

Прежде там снесли ветхие здания, подготовили три земельных участка общей площадью 17 871 кв. метр.

Восьмиэтажный дом рассчитан на 221 квартиру. Жилая площадь составит более 9 тысяч квадратных метров. Однокомнатных квартир будет 158, двухкомнатных 43, трехкомнатных 20.

Работает на объекте компания «Парма» из села Кондратово Пермского округа. Она же проектировала дом. Строительство обойдется бюджетам в 515,9 миллиона рублей, участвуют федеральный, краевой и местный. По муниципальному контракту срок сдачи дома осенью 2024 года.

Проектом предусмотрена чистовая отделка в квартирах. Обои на стенах, частично плитка в кухне и ванной. На пол ванной комнаты, туалета, кладовых, балкона положат керамическую плитку, в остальных помещениях — ламинат или линолеум. В окнах — двухкамерные стеклопакеты. Вся сантехника в наборе, плита на кухне с духовым шкафом.

Вода и тепло «зайдут» в дом, то есть автономных источников, например, в виде своей газовой котельной, не предвидится. Системы отопления и вентиляции воздуха здания оборудуют средствами управления, блокировки, контроля и регулирования. Каждую квартиру и дом в целом обеспечат приборами учета воды, электроэнергии, газа.

В высотке, конечно же, не обойтись без лифта в каждом подъезде. Но эта услуга «утяжелит» сумму квартплаты.

Дом обеспечат связью. Двор сразу благоустроят, установят игровую детскую площадку. Парковочные места и освещение тоже предусмотрены проектом.

Светильники на лестничных площадках и у подъездов смонтируют со светодиодами и датчиками движения.

Новые квартиры по договорам социального найма передадут кунгурякам, которые сегодня живут в муниципальных квартирах многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Дизайн-проект дома на Свердлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

253