Меню
16+

"Мой район"

27.09.2023 12:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хоккей в Ашапе продолжается, а полиатлон возрождается

Автор: Людмила Михайлова

Стри хоккей. На асфальте в кроссовках. Фото: страница И.А. Лиханова, ВК

Ашап не перестает удивлять активностью. 24 сентября в селе презентовали сразу два проекта.

Проект "Великолепная пятёрка и вратарь" (руководитель Иван Лиханов) получил грант из фонда губернатора Пермского края. Купили спортивное оборудование и инвентарь, пластиковыми бордюрами обустроили бросковую зону площадки. В спортивных соревнованиях, которые запланированы проектом, участвовало более 1000 детей.

В презентационный день в Ашапе прошли соревнования по стрит хоккею. Это один из вариантов хоккея, игра идет в хоккейной коробке на асфальте, а игроки обуты в кроссовки. На поле встретились четыре команды из Ашапа, Уинска, Кишерти, Кордона.

Второй проект "Полиатлону быть!" (руководитель Александр Зотов) получил поддержку в конкурсе компании "ЛУКОЙЛ". На грантовые средства купили надувную арку старт/финиш, профессиональные лыжи, инструменты для подготовки лыж к соревнованиям.

В субботний день прошли соревнования по летнему полиатлону, троеборье. Мальчишки подтягивались, девчонки отжимались, все участвовали в стрельбе и беге.

Отметим, что зимний полиатлон когда-то был очень популярен в районе, но последние несколько лет соревнования не проводились. Проект возрождает спортивное многоборье, развивающее у ребят физические качества и прикладные навыки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8