Меню
16+

"Мой район"

27.09.2023 12:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как ординские школьники клад Ермака искали

Автор: Людмила Михайлова

Сели в автобус. Поехали! Искать клад. Фото: Людмила Михайлова

Группа ребят из школ Ординского округа побывала 26 и 27 сентября на познавательной экскурсии «Клад Ермака: миф или реальность».

Первый день мальчишки и девчонки, а также сопровождающие их педагоги путешествовали по Кунгуру. Посетили музей, чаевничали вприкуску с кунгурскими сладостями, неторопливо гуляли по улицам с примечательными старинными зданиями, современными арт-объектами и скверами, попробовали себя в роли мастеров росписи по эмали и батику в художественном колледже, участвовали в увлекательном приключении в чертогах Ледяной пещеры – по карте сокровищ искали клад Ермака.

Во второй день им приоткрыл свои тайны парк истории реки Чусовой. В музее под открытым небом со всех уголков Чусовского района собраны постройки XIX — начала XX века — кузница, крестьянская изба, сельская лавка, пожарная каланча, балаган (музей-театр деревянной игрушки), гончарная мастерская, несколько часовен. Сердце Парка истории — музей Ермака, часовня XIX века со звонницей.

Кунгурская турфирма «Кумир» получила от ординских экскурсантов добрые отзывы: «Очень понравилось! Интересно, познавательно, не скучно».

Пермский край является ключевым пилотным регионом, на территории которого реализуются федеральный проект в детском туризме — образовательном, научно-популярном, спортивном, промышленном. Ребята узнают свой край, города и поселки, знакомятся с достопримечательностями, посещают уникальные природные и заповедные места.

Инновационный проект «Дети едут к детям» предлагает принципиально новый подход к развитию детского туризма в России. Тесно взаимодействуют туроператоры, эксперты, педагоги и сами ребята. Детские турмаршруты содержат воспитательную и образовательную ценность.

Школьники Ординского округа вот уже второй год активно путешествуют по Пермскому краю. Бесплатные сертификаты на путешествия получают отличники, активисты, спортсмены, юные краеведы-исследователи.

Туристы потоком

Депутаты краевого парламента расширили перечень приоритетных направлений в развитии туризма в Прикамье, дополнив его горнолыжным, экологическим и круизным.

Установлен единый подход к определению приоритетов, и эти виды туризма смогут развивать за счет региональных средств через участие в ежегодных грантовых конкурсах.

Напомним, весной этого года депутаты краевого парламента приняли аналогичный закон, тем самым поддержали инициативу губернатора Пермского края, чтобы включить в реестр приоритетных направлений социальный, детский, сельский и самодеятельный туризм. Изначально перечень содержал деловой, культурно-познавательный, событийный, активный и лечебно-оздоровительный.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркивал, что развитие туристической отрасли имеет большое значение, так как привлекает дополнительные инвестиции в развитие региона, в бюджеты территорий, повышает реальные доходы граждан. Поэтому, по словам главы Прикамья, правительство и краевой минтуризм в последние годы вместе с компаниями отрасли принимают системные меры, чтобы увеличить объем турпотока и развивать индустрию гостеприимства в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203