Меню
16+

"Мой район"

29.09.2023 20:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голова седая, да душа молодая. За праздничным столом встретились пенсионеры Малого Ашапа

Автор: Людмила Михайлова

В селе живет 180 жителей от 60 и старше. Каждого пригласили на торжественный обед накануне Дня пожилых людей.

Тепло и сердечно пенсионеров Малого Ашапа поздравили начальник Карьевского теротдела Линура Габдушева, депутат думы Ординского округа Эльмир Мардамшин, председатель районного совета ветеранов Анатолий Крохин, хазрат Васим Минзянов, заведующая Малоашапским ДК Анфиса Кадырова, педагог Лилия Шайхуллина. Много было пожеланий здоровья, бодрости, хорошего настроения, заботы от близких.

Юбилярам, кому в этом году «стукнуло» 60 и плюс пять вплоть до 90, школьники вручили открытки, которые смастерили сами. Круглая дата, например, у Азата Муллаярова. Девяносто лет прожить – это не поле перейти.

Открытки были не единственным детским приветом. Притягивала гостей и выставка поделок из овощей, фруктов и природных материалов учеников местной школы. Экспонаты хотелось долго рассматривать и тянуло потрогать руками – как же это так все сделано.

Юношеский коллектив Дома культуры порадовал пожилых зрителей веселыми танцами.

Такие встречи — давняя традиция в Малом Ашапе. Праздничное застолье для пожилых односельчан организует депутат думы Ординского округа Эльмир Мардамшин. Не удержимся и перечислим, чем угощались сельские ветераны: на столе стояли фрукты, бутерброды, салат, ватрушки и пироги, конфеты, подавали шурпу, плов, чай с лимоном.

Какое застолье без песни. Исполнители сменяли друг друга. Но и гости организовались в чудесный хор, как только зазвучали слова песни «про голову седую, да душу молодую».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

394