Меню
12+

"Мой район"

06.09.2023 21:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Занимательная химия. В Ашапской школе открылся центр «Точка роста»

Автор: Людмила Михайлова

Центр дополнительного образования открылся в Ашапской школе 6 сентября в числе 14 образовательных площадок в Пермском крае. Фото: Людмила Михайлова

В отличие от «Точки» технического направления в Ординской школе, ашапский центр имеет профиль естественно-научного.

В пяти классах организованы функциональные тематические пространства для изучения физики, химии, биологии, занятий робототехникой, коворкинг (пространство, в котором работают командой, создают проекты).

- Прежде мы отремонтировали классы под «Точку роста», финансировались работы из местного бюджета, потрачено 300 тысяч рублей, — сообщила начальник управления образования Ординского округа Ольга Погорелова. — Образовательные наборы, лабораторное и технологическое оборудование, мебель закуплены за счет краевого бюджета.

Центр дополнительного образования открылся в Ашапской школе 6 сентября в числе 14 образовательных площадок в Пермском крае.

Как и положено, разрезали красную ленту, прозвучали поздравления.

- «Точка роста» для нашей сельской школы – это уникальная возможность расширить образовательное пространство, а для ребят — заинтересоваться профильными предметами, — говорит директор Ашапской средней школы Дарья Канисева.

Начальник Ашапского теротдела Иван Лиханов связывает новый образовательный центр с будущим малой родины.

- Когда в Ашапе появляется что-то новое, это говорит о том, что наше село завтра будет лучше, чем сегодня. «Точка роста», безусловно, приведет ребят к высоким достижениям, значит, вместе мы будем развивать малую родину, наш округ.

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина в видеообращении сказала:

«Сегодня — марафон открытий центров образования в Пермском крае. Присоединяется еще 14 площадок в малых городах и селах, где с помощью современных технологий школьники могут отрабатывать практические навыки и проводить эксперименты. В «Точке роста» меняется формат изучения профильных предметов, и занятия открывают для наших детей новые горизонты».

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что благодаря нацпроекту «Образование» в регионе действует целая экосистема дополнительного образования, в том числе «Точки роста». По его словам, это позволяет создавать равные возможности для всех учеников.

Всего сегодня на территории Прикамья работают 63 таких центра. В них обучаются более 41 тысячи ребят. В следующем году региону одобрена заявка на создание еще 72 «Точек роста».

Гости и школьники прошли по кабинетам и лабораториям ашапского центра, познакомились с оборудованием, не посмотрели на него, а позанимались — крутили, включали, соединяли, конечно, под руководством педагогов. В таких лабораториях и взрослым позаниматься интересно. В их школьные годы о подобных занимательных занятиях можно было только мечтать.

Преподаватели центра образования «Точка роста» в Ашапе:

  • Юрий Борисович Елшин (физика, робототехника)
  • Нина Ивановна Якунина (биология)
  • Татьяна Александровна Чухарева (химия)
  • Надежда Андреевна Куляшова (робототехника)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160