Меню
16+

"Мой район"

07.09.2023 09:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гуманитарный конвой. Глава Ординского округа Александр Мелёхин побывал в Северодонецке, встретился с участниками СВО

Автор: Людмила Михайлова

На стенах блиндажей висят детские рисунки. Фото: Единая Россия/Пермский край, ВК

Глава Ординского округа в составе делегации регионального отделения партии «Единая Россия» сопровождал гуманитарный груз в зону СВО.

Два грузовых автомобиля и внедорожник отправились 28 августа по маршруту Пермь-Северодонецк. В составе груза – медикаменты, предметы гигиены, продукты, оснащение для бойцов, канцелярские товары, спортивное оборудование для школьников Северодонецка, письма и детские рисунки. Посылки собраны жителями Пермского края, в том числе и Ординского округа, их упаковывали в Центре гуманитарной помощи Прикамья, там же и загружали.

- Четкий график движения колонны с сопровождающим, меры безопасности, распорядок, — все соблюдалось неукоснительно во время нашей поездки, — рассказывает Александр Мелёхин. – Чем было ближе к конечной точке маршрута, тем все более заметно, что мы двигаемся по территории, которая живет в тяжелых условиях.

- 31 августа мы передали в одну из школ гуманитарный груз, в городе открылось 1 сентября пять образовательных учреждений. Канцтовары очень нужны ребятишкам. Северодонецк – город химиков, там работал огромный завод "Азот". Производство разрушено, хотя постепенно восстанавливается, и рабочих мест мало . Родители школьников, конечно же, ограничены в доходах. В школе безмерно рады помощи, которая поступает из Пермского края.

Напомним, что в августе прошлого года Пермский край подписал соглашение с Северодонецком, взяв обязательства поддерживать и восстанавливать город. Там работают пермские строители, медики и волонтеры. А более трехсот ребятишек из Северодонецка прошлым и нынешним летом отдыхали в прикамских детских лагерях, причем их обеспечивают вещами, одеждой, школьными принадлежностями.

Если еще недавно городские улицы пустовали, общественный транспорт не ходил, учреждения не работали, то уже сегодня, по словам Александра Сергеевича, город оживает.

- Состоялась рабочая встреча с главой администрации Северодонецка и его заместителями, мы также проехали по городу. За время военных действий население Северодонецка сократилось почти на треть, большинство жителей уехали. Сейчас многие жилые дома восстанавливаются, так же котельные, тепловые сети, электросети, водопровод. Коммунальные службы готовят город к зиме.

- В определенной точке передали в зону СВО большой гуманитарный груз, в том числе тактическое и специальное оборудование, адресные посылки, — продолжает Александр Сергеевич. — Получали его представители двух воинских частей, где служат мобилизованные и контрактники из Пермского края. К сожалению, ординцев в этой группе не было, но были пермяки. Долго с ними разговаривали. Первое, что они сказали: «Огромное спасибо! Все полезное и нужное идет в дело, а детские рисунки и письма греют душу».

- Из разговора стали понятны потребности наших бойцов, это маскировочные сетки, средства гигиены, особенно нужен сухой душ, он хорошо выручает в полевых условиях. Теплые вещи будут необходимы, зима на носу. И генераторы. Директор ООО «Карьево» Ралик Кутдусов тут же откликнулся и передал в Центр гуманитарной помощи новый бензогенератор. Груз уже скоро отправится бойцам.

– Доставить гуманитарную помощь, передать, узнать, в чем нуждаются наши солдаты, увидеть, что происходит на территориях, прочувствовать самому, — говорит о цели поездки в зону СВО Александр Сергеевич.

Прикамцы продолжают отправлять гуманитарную помощь. И жители Северодонецка, и бойцы её ждут. С надеждой и благодарностью.

Отметим, что формируют и отправляют гуманитарную помощь из Пермского края региональное отделение Народного фронта, «Единой России», «Молодой гвардии», предприятия, общественные объединения, волонтерские организации, бизнес, жители.

Вчера, 6 сентября, глава Ординского округа встретился представителями благотворительного фонда "Солдатам Урала" из Кунгура. Его создала мама погибшего в СВО Дмитрия Лашова – Елена Сапожникова.

- Обсуждали, как вместе работать по сбору и отправке гуманитарной помощи солдатам СВО, — сообщил Александр Мелёхин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

269