Меню
16+

"Мой район"

16.01.2024 17:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обиделся, разозлился и поджег дом знакомого в Орде

Источник: По информации Ординского районного суда

Фото: rostov.aif.ru

Ординский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении жителя Ординского округа, который покушался умышленно уничтожить чужое имущество поджогом и причинить значительный ущерб.

Согласно обвинению, в сентябре прошлого года, местный житель, поссорившись со своим знакомым, ночью поджег его дом.

Нашел бутылку с горючей жидкостью с характерным запахом бензина, облил стену дома и щелкнул зажигалкой. Убедившись, что стена дома вспыхнула, стоял на проезжей части дороги и наблюдал за возгоранием. Хозяева дома, заметив пожар, потушили его.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Показал, что в тот вечер дома распивал спиртное с сожительницей. К ним в гости зашел знакомый П. Он немного выпил, схватил бутылку и убежал в дом матери. Женщина побежала следом, после чего они закрыли дверь в дом на запор.

По словам подсудимого, это его сильно разозлило. Он постучал в окно, дверь ему не открыли, а через окно стали оскорблять в нецензурной форме. Это разозлило его еще больше.

По результатам рассмотрения дела суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным. На основании ст.53.1 УК назначенное наказание — лишение свободы заменено принудительными работами на срок 1 год 8 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.

Срок принудительных работ будет исчисляться со дня прибытия осужденного в исправительный центр, куда он должен следовать самостоятельно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

335