Меню
12+

"Мой район"

13.03.2024 20:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С места – в финал. Ординские ребята выиграли зимний фестиваль краевой спартакиады «Волшебный мяч»

Автор: Людмила Михайлова

Хоккей хотя и на валенках, но игра такая же азартная. Фото: Роман Игошев

Еще недавно мы сообщали о победе ординских ребят в зональном этапе спартакиады «Волшебный мяч». Вдохновленные успехом они «рвались в бой» и поставили себе высокую планку – быть в числе первых на финальных соревнованиях. Ребята заданную высоту взяли.

Финал зимнего этапа спартакиады прошел в Добрянке 9 марта. Восемь команд из Нытвы, Орды, Горнозаводска, Чайковского, Красновишерска, Добрянки, Гайн — победители межмуниципальных этапов и ребята из воспитательной колонии в Гамово состязались в хоккее на валенках, лыжной эстафете, перетягивании каната, метании мяча.

- В лыжной эстафете ребята были первыми, в хоккее – вторыми, чуть «сдали» позиции в перетягивании каната в метание малого мяча, — рассказал начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации округа Кирилл Подоскин. – За десятилетнюю историю спартакиады ординцы впервые вышли в финал и победили. Вот что значит — спортивный азарт и упорные тренировки. «Волшебный мяч» организуют для подростков, которых обычно называют «трудными». Очень надеемся, что наши участники продолжат заниматься спортом и оставят свои «трудности» в прошлом.

"Мы первый раз вырвались в финал и выиграли. Все соперники были хорошо подготовлены. Но наша команда сплотилась, «забили» себе в голову, что мы должны выиграть, и у нас получилось", — поделился своими впечатлениями один из участников ординской команды.

Ребятам вручили сертификаты, медали, подарки, команде – кубок и билет от минспорта с открытой датой на любые профессиональные соревнования в Пермском крае. Ребята хотели бы посмотреть хоккейный матч.

Впереди – летний фестиваль спартакиады и тренировки уже начинаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110